sohu_logo

马良行:我们已无技术优势 还有许多问题要解决

  本报讯(记者刘大伟)昨晚,结束了亚运会征程的中国女足回到了北京。在总结本次亚运会中国女足的表现时,主教练马良行表示球队还有许多问题需要解决。同时他表示中国女足接下来将把全部的重心都转移到女足世界杯上。

  虽然只拿到一枚铜牌,但中国女足还是受到足协高规格的迎接,中国女足主教练马良行在机场接受采访时承认中国女足与日本、朝鲜女足之间存在着一定差距。“可以这样讲,在亚洲范围内,我们已经不具备技术上的优势,日本队目前是亚洲范围技术最好的球队。”马良行认为亚洲杯的冠军暂时掩盖了球队的一些问题,这些问题在这次比赛中暴露出来对训练会有很大帮助。

  “亚运会结束后,我们女足只有一个主题,那就是2007世界杯!”马良行的话可以看出,中国女足接下来的重心将全部转移到女足世界杯上。中国女足在机场就地解散,本月26日全队将再次集中,备战即将举行的女足四国赛,集训地点有可能还是选择在广州。集训一个月后,中国女足将于1月26日在广州迎来四国赛。2月8日,马良行还将率队赶赴浙江义乌,与俄罗斯女足两次交手。春节过后,马良行将在2月下旬率队赴欧拉练,3月8日到15日进行的阿尔加夫杯中,中国队将会获得5场高水平热身机会。

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团