sohu_logo

王博:“军演”威慑

   165金!又一番夺金狂潮,又一次刷新了中国出征亚运会的最佳战绩,比上届釜山亚运会足足多出15块金牌!中国体育军团再一次震撼了亚洲,高高地站在了顶峰。比这更重要的是,透过多哈战场尚未散尽的硝烟,我们清晰地看到了此番北京奥运的大“军演”中,中国军团所展示出来的超强“火力”!

   本次多哈亚运,蓄势西征的中国军团除了要牢牢捍卫自己的霸主地位,更重大的使命是为北京奥运进行一次全方位的大演兵。

既是演兵,当然就要有双重任务,一是要展示“军力”,给自己以信心,给对手以威慑;二是要检验“实力”,并做适当的保留,以此为将来的大战做更充分的积累和准备。

   第一重任务中国军团顺利完成——多哈亚运战事甫一展开,中国选手就掀起一阵势如破竹的猛烈攻势,各个战场纷纷告捷,斩金夺银如拾草芥。头三天,中国军团斩获的金牌甚至比其他对手所得的金牌总和还多。其后的鏖战阶段,中国军团仍后劲十足,多点突破,战绩稳步上升。特别是当飞人刘翔轻描淡写间刷新了亚洲纪录,当陈艳青等多名顶尖高手从容不迫地打破了多项世界纪录时,中国选手不仅证明了自己在亚洲的绝对优势,更让未来将在奥运赛场一决高下的对手们充分感受到了压力。

   第二重目标的实现格外证明了中国体坛“军力”的可怕,中国军团不仅在各个项目都充分检验了自己的实力,而且在具有绝对实力的乒乓球、跳水等项目还保留了杀伤力更惊人的武器,“雪藏”了多名超一流选手,这使得中国军团在未来的北京奥运决战中拥有足够的潜力和控制力。而在诸如游泳、羽毛球、女足等传统优势项目中发现的问题,也给了中国军团进一步强化自身找准了坐标。

   多哈“军演”的结果证明,中国体育军团的实力绝对堪称“核当量”。

  王博

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团