sohu_logo

马征:细节决定完美

  一年下不了多少雨的卡塔尔多哈,在亚运会期间遭遇了几十年未遇的连阴雨,体育馆漏水、比赛延迟,面对亚运会,沙漠也有了超乎寻常的热情。

  因为场地泥泞等原因,韩国马术选手不幸坠马身亡,这是亚运会历史上少有的噩耗。

  自行车赛场上摔倒的镜头频频出现,原因是赛道设计出了问题。

  热情的卡塔尔人对多哈亚运会倾注了全部心血,但这些细节让几乎完美的本届亚运会有了些许遗憾。

  卡塔尔人对亚运会的投入是有目共睹的,从每位运动员到亚运村后都会得到一枝玫瑰这样的细节做起,他们事无巨细,把能想到的几乎都想到了。

  在此,我们并没有丝毫指责多哈亚运会的意思,从多哈看北京,我们应该从亚运会上学到些什么,为2008年北京奥运会防微杜渐。

  细节决定完美。北京现在需要更多地考虑细节问题了。天气、交通、环保等等一系列最末梢的东西需要我们一件件梳理。一句话:对可能发生的事情再仔细研究,对不可能的事情也要做足准备。就像谁也想不到多哈会在亚运会期间雨一直下。

  亚运会已经结束了,可以说多哈举办了一届历史上高水平的体育盛会。北京该总结、借鉴多哈经验,让2008年的奥运会,多一些完美,少一些遗憾。

  马征

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团