sohu_logo

女曲亚运卫冕 金昶佰:胜利是集体努力的结晶

  凭借任烨上半场的短角球得分,中国队在亚运会女曲决赛上1:0击败日本队,成功卫冕亚运会冠军。终场哨声响起的一刻,中国队的队员都无法抑制内心的激动,任泪水伴随着雨水流淌。主教练金昶佰表示,这是幸福的眼泪。

  他说:“胜利是集体努力的结晶,眼泪是幸福的眼泪。我们需要在未来的比赛中做得更好,毕竟我们的目标是北京奥运会。”

  中国女曲以获得雅典奥运会第4名的队伍为班底,从冠军杯亚军,到世界杯第10,再到年底的亚运会冠军,2006年对中国女曲可谓五味杂陈。

  4年前的韩国釜山亚运会上,金昶佰带队第一次获得亚运会冠军。这次,当记者问起“很特别、很开心”在何处?金昶佰说,“能看到运动员站在冠军领奖台上,是我最高兴的事。釜山是我的故乡,这次是在第三国获得冠军,所以更加高兴。”

  赛后很多队员都哭了。金昶佰说:“经过大家的努力,我们取得了成功,她们是高兴得哭了。这个冠军对我们很重要,如果比赛输了,全队肯定会很沉重地度过。”

  针对目前有关中国女曲年龄偏大的评论,金昶佰表示,教练觉得哪个队员行,她就行,别人怎么评价并不重要。他承认,中国队要想对抗世界强队,还需要提高技术水平。他说:“欧洲国家的曲棍球运动比我们发展时间长,曲棍球对我们来说是个新的项目,所以我们需要多打比赛,提高自己,才能与他们抗衡。”

  对于2008年北京奥运会,金昶佰表示:“夺取奥运会冠军是我们最大的目标,也是一个教练最大的光荣。”

  特派记者 刘长周 (本报多哈12月14日电)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团