sohu_logo

力克韩国选手夺女子计分赛冠军 李燕骑车送大礼

  本报多哈12月14日电(特派记者 许运) 山东姑娘李燕在自行车最后一天的比赛中,力克韩国选手,夺得女子计分赛冠军,这也是历史上中国选手第一次在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上获得该项目的金牌。凭借李燕这枚金牌,中国队以6金4银3铜的战绩名列亚运会自行车金牌榜的榜首,韩国队以5金2银8铜紧随其后。

  来自山东东营的李燕和来自山东济南的王建玲,在这场25公里共100圈的比赛中为中国队上了双保险。前三个冲刺圈韩国新秀李敏慧表现出众,一下子就得到了11分。但李燕在王建玲的保护下,适当保存体力到记分冲刺圈,结果从第七个到最后的第十个冲刺圈,她连得18分。最终以24分的总分险胜李敏慧1分夺冠,李敏慧获得亚军。王健玲仅获得第九名。赛后李燕、李敏慧与王健玲都流下了泪水。

  “谢谢王建玲!”这是李燕面对记者说得最多的一句话:“没有队友的配合,我得不到这枚金牌!这场比赛中有很多意想不到的情况发生,尤其是韩国选手,她一路领先,打破了我们的节奏。比赛进行到最后,我的体力出现了问题,在这个时候,是王建玲带着我跑,我的体力恢复了。而王建玲因为配合我而没有取得很好的名次。” 

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团