sohu_logo

中国男排未能笑到最后 决赛1-3负韩国获亚军

  本报多哈今日电(特派记者 厉苒苒)北京时间今天凌晨,中国男排以1比3不敌韩国队,与多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男排金牌失之交臂。继日本世锦赛小组没有出线后,中国男排再受重挫。

  今晨,第一局韩国队始终压着中国队打,以25比18得手。

第二局,中国男排虽然一度比分落后,但他们紧紧咬住。最终,在沈琼(沈琼新闻,沈琼说吧)的一记重扣下,以25比22艰难地拿下一局。第三局比赛中国队继续沿用第二局后半段的阵容,坚持拼发球让中国队失误较多,韩国队以25比18胜出。

  第四局开局,韩国队凭借拦网和强攻以4比2占先。但是中国队及时调整状态,郭鹏的快攻和汤淼(汤淼新闻,汤淼说吧)的强攻连抓两个防反追至4平。但之后,韩国男排出色的防守屡屡将中国队的强攻化解,进攻时则多点开花。最终,韩国队员申珍植的探头得分帮助本队以25比16赢得最后的胜利,从而以3比1击败中国队夺冠。

  赛后,中国男排主帅周建安认为,在世锦赛失利后,中国男排能重振信心走进亚运会决赛,这本身就已经是进步。周建安表示:“我一直说立足亚洲。今年的亚运会我们只拿到了银牌,明年还有亚洲锦标赛,我们还有机会。”

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团