sohu_logo

辽沈晚报木偶人:“整”风

  铿锵玫瑰曾是世界女足队伍中一流球队的“千年老二”,美国、德国、挪威长年压制着中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧);在亚洲,中国队是多年亚洲霸主,获得很多冠军,拿了不少银牌,就是没拿过季军和铜牌。不过,多哈亚运会上,马良行领军的马家军开了历史先河,中国女足第一次在亚洲运动会没有进入决赛,第一次尝到了第三的滋味。

  多哈赛场上,中韩女足争夺第三名的比赛,看着热闹,但技术含量低。中国队前20分钟破门乏术,心理失衡,以至于场上队长浦玮(浦玮新闻,浦玮说吧)和韩国队17号球员在争球发生身体接触后,浦玮竟然直接踢了对手一脚,很明显,浦玮是踢人而不是踢球。

  这个镜头令人吃惊,女足姑娘竟然如此疯狂。泰国主裁给浦玮出示了黄牌,说心里话,那一刻我倒是希望把浦玮直接红牌罚出去,按照规定,浦玮的行为是恶意伤人,是恶意犯规,必要时赛后还可进行追加处罚。

  陪马良行坐在替补席的足协官员是副主席杨一民,想必杨主席也看到了浦玮的作派,浦的行为在中国女足历史上是丑陋的一笔,印象中这是第一例,但这个苗头不能小看。好在凭借王坤(王坤新闻,王坤说吧)的出色发挥中国队2:0拿下对手,否则,输了球,还会输人,被人所不齿。

  踢不赢对手,射不进球门,把气发在别处,这不像是中国女足的作风。足协副主席南勇回国后,严惩国奥队的一些所谓“大腕”球员。不过大家公认的事实是,国奥的“整风”只是“杀鸡给猴看”,不算真正的“整风”,只能算是“整”风——“整人”的“一阵风”。

  要证明足协的态度,足协大员们不妨放弃嫡系和关系网,从大牌开始,比如浦玮。否则,“整风”还只是“整”风。

  木偶人

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团