sohu_logo

中国女垒洋帅迈克:无法适应亚洲裁判的判罚

   4∶0,7∶3,7∶7,7∶10,这是中国女垒昨天与中国台北队进行配寄制比赛时的比分变化情况,这也很好地反映了中国女垒被对手逆转的事实,两次大比分领先的她们在最后时刻却眼睁睁地看着对方踏入了决赛的场地。

对于这场比赛,中国女垒主教练迈克认为,中国队的投手不能适应司垒裁判的好球区是造成意外失利的主要原因。

  “今天我们投手的发挥比较糟糕,在比赛中我们犯了很多意识上的、头脑中的错误,队员们总是不断用训练的情况去应对比赛,但是在比赛中她们碰到了自己没遇到过的情况就出现了问题,无法适应,我觉得最主要的原因是她们的比赛经验太少了。”赛后,迈克不无遗憾地表示,在世界锦标赛的时候,裁判是由世界垒球协会安排的,他们的好球区是按照世界垒球教科书标准执行的,而亚运会的裁判是亚垒联安排的,他们的好球区比世界锦标赛的时候小。但与迈克的观点不同,外界普遍认为中国队输掉本场比赛的根本原因在于最强投手于慧莉没能登场。对此,迈克否认雪藏于慧莉是为了三战日本做准备,他表示由于预赛和中国台北队比赛时的裁判与昨天是同一人,而且那场比赛就是于慧莉首发,但她一直无法适应这名日本司垒裁判的好球区,所以才没派她上场。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团