sohu_logo

亚运会雪藏主力惨遭逆转 中国女垒仅获得铜牌

   虽然出征亚运会之前早已做好了与日本队3次交手的思想准备,但事与愿违,中国女垒的姑娘们没能闯过中国台北队那一关。在昨天下午结束的多哈亚运会女垒配寄制第三场比赛中,中国队以7∶10负于中国台北队,无缘决赛,仅收获1枚铜牌。

  也许是为了准备接下来有可能与日本队的金牌争夺战,在昨天与中国台北队的比赛中,中国队主教练迈克在人员安排上还是做了一定的保留,头号投手于慧莉被雪藏在替补席上。但迈克可能没想到,恰恰是他的这个安排成了中国女垒最后失利的导火索。比赛开始后,先守后攻的中国队派出投手吕伟作为先发,第一局她表现非常出色,没有让对手成功击出安打。转换攻守后,中国队打出了漂亮的进攻。第一棒周怡率先击出安打攻上一垒,在谭瑛被三振出局后,第三个出场的辛敏红凭借对手的四坏球也上垒成功。接下来轮到强棒吴迪出场,她不负众望,用安打帮助队友周怡拿下首分。至第六棒张爱出场时,中国队已经得到两分,同时还有一名队员攻上垒包。在队友的助威声中,张爱打出一记本垒打,将比分改写为4∶0。随后两局双方各得3分,至第三局结束,中国队暂时以7∶3领先。第四局,中国队更换投手,李琪替补上场,但她却没能成功遏制对方的进攻,使中国台北队连续击出安打,得到4分。此局结束,中国台北队将比分追成7平。在对手连续得分的情况下,中国队的士气急速下降,队员完全失去了比赛状态,进攻无计可施,防守失误频频。最终,中国队再没找到得分机会,反被对手在第六局再下3分,以7∶10输掉比赛,仅获得本届亚运会女垒比赛的第三名。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团