sohu_logo

亚运会朝鲜队点杀日本夺冠 中国女足获得铜牌

  新华社多哈12月13日体育专电卫冕冠军朝鲜队13日在多哈亚运会的女足决赛中经过残酷的点球大战,以4∶2惊险地击败顽强的日本队,赢得一枚沉甸甸的金牌。中国女足2∶0战胜韩国队,仅获得一块铜牌。

  朝鲜女足本场比赛遇到了在亚运会上最顽强的抵抗,日本队在比赛中采用了全场紧逼的战术,让朝鲜球员无法从容地展开配合,双方苦战120分钟只能以0∶0互交白卷。

在点球大战中朝鲜门将金明惠成为英雄,她在前两轮连续将日本队泽穗希和安藤梢的射门拒之门外。而朝鲜队球员则弹无虚发,最终在第四个点球罚入后结束了这场令人窒息的决赛。

  中国与韩国争夺本届比赛的第三名,本场比赛,中国女足主教练马良行对首发阵容进行了较大调整,曲飞飞和刘华娜分别替代了任立萍和翁新芝出现在中国队的右边路。开场之后,中国队打得比较急,中场缺少合理的过渡,后卫线经常是大脚直接找前锋队员,在中场的控制上处于下风。韩国队队员虽然在身材和力量方面跟中国队队员相比有差距,但是在脚下技术和短传配合方面却显现了一定的优势。第40分钟,中国队刘亚莉接到中路的传球从左路下底传中,中锋王坤抢在对方后卫身前甩头攻门得分。

  下半场,一球领先的中国队踢得更加自信和从容,中场球员更敢于拿球、带球,多人之间的短传次数也明显多于上半场。曲飞飞表现十分活跃,她在右路的带球、分球提高了中国队中场的技术含量。第66分钟,刘华娜从右边路45度角把球传入禁区,王坤抢点推射破门。值得一提的是,这是王坤在本届亚运会上打入的第五球,她此前在国家队的位置是中后卫。中国队最终以2∶0击败韩国队,获得亚运会女足第三名。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团