sohu_logo

杨文军亚运经历冰火两重天 “不想活在过去”

  奥运冠军杨文军(杨文军新闻,杨文军说吧)一不小心成了这两天亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的新闻人物,在前天男子1000米单人划艇的比赛结束之后,德籍教练约瑟夫狠狠批评了他,言辞之尖利超出了一般人的承受能力:“你可以输,但你不能放弃;你可以划最后一个,但你必须拼搏!你是奥运冠军,但你不能活在过去,而要面向未来。

  承受巨大压力的杨文军今天再次成为多哈西湖湾水上运动竞技中心的焦点,但他没有让所有关心他的人失望。男子500米划艇,杨文军像一头猛兽一样,从一开始就冲在了最前面,最后以领先第二名、哈萨克斯坦选手朱马特4秒84的巨大优势夺得金牌。

  上岸后的杨文军仍然“黑”着脸,没有任何笑容,但他的话里却透着自信:“1000米失利后,我没有对自己失去信心。从最后的成绩看,我还是有实力的。我不想活在过去,我相信自己的实力。”而一旁的教练彭浩则和记者调侃:“他已经被骂得体无完肤,再不拿(金牌)就倒下了。”

  杨文军没有在混合区作太多的停留,因为他下面还有男子双人划艇500米的决赛。

  在随后男子双人划艇500米的决赛中,他和队友王兵在前250米排在第四的情况下,奋起直追,最后仅以0.054秒的微弱差距输给哈萨克斯坦选手,屈居亚军。

  在完成今天所有的比赛任务后,杨文军终于露出了难得的笑容:“我今天拼得很凶,但对手确实准备得较充分。此前我们从来没有在海面上比赛过。”谈到自己在整个比赛中的表现,他说:“我对自己总体上不太满意,但我很高兴,1000米失利后,我调整了自己的状态,从失利中走了出来。”

  同样在风口浪尖的约瑟夫教练赛后在接受本报记者的采访时也表示:“他1000米失利了,但他在今天展示了自己的实力。人该忘记的就应该忘记,他今天以自己的表现证明,他依然是一名世界级的选手。”(本报多哈12月14日电)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团