sohu_logo

陶辉:耻辱是一种动力

 昨天,中国男篮以近乎完美的表现跨过约旦,跳到了亚运金牌的跟前。打韩国,战约旦,尤纳斯和他的球员们让我们看到了一支霸气越来越足的中国队。在出征亚运会之前外界担心的“釜山兵败阴影”离中国男篮越来越远,连当初制造“釜山阴影”的王非也明确表示:耻辱已经过去,我只想分享喜悦!

  四年了,很多人都认为四年前的耻辱和恩怨可以淡忘了,但是从备战本届亚运会之时,四年前的一切仿佛就在眼前。

誓夺冠军,以雪釜山痛失金牌之耻也成为中国男篮的目标。所以,从备战前的“封口令”,到球员受伤所引起的恐慌,再到小组赛中尤纳斯的发炮,无不昭示着中国男篮对这块金牌的渴望。如果夺不了冠军会怎么样?中国篮坛又将因其发生一系列的大地震,关于中国篮球的道路和方向又将引起一系列的大讨论——作为一个局外人都感到心惊,更不要说那些靠篮球吃饭的局内人。

  最终中国男篮勇敢地走到了这一步,虽然在决赛中将面对东道主卡塔尔队,但从实力上看,中国男篮夺金的可能更大。目前,中国男篮状态正佳,关键是心态。当金牌越来越近的时候,耻辱只会化作动力,助推他们重夺冠军。 陶辉

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团