sohu_logo

燕赵新星闪耀多哈 王坤成为中国女足新的亮点

  女足三四名决赛,让广大中国球迷记住了一个叫王坤的女孩的名字,高挑的身材、出众的头球、细腻的脚法,可以说,王坤是每况愈下的中国女足本次多哈之行的唯一亮点。

  21岁的王坤是我省张家口人,12岁入选河北队,18岁入选了国家队。

2004年作为队长获得女足世青赛的亚军,并被评为最佳球员。在入选国家队后,一直是中后卫的替补。在今年年初李志浩上任河北女足主教练后,李志浩做出了一个现在看起来妙手回春的决定,他将在中后卫位置的王坤推到了前锋线,王坤在今年超级联赛的不俗表现也吸引了国家队教练的注意。在亚运会期间,王坤将今年“亚洲小姐”马晓旭挤到了替补席上,五场比赛四次首发,对泰国首开纪录、三四名决赛头顶脚踢梅开二度,王坤成为中国女足近年难得一见的高中锋。“如果王坤在护球、跑位上再提高技术,将丰富国家队的打法,并在国家队占有一席之地。”李志浩对弟子提出了更高的要求。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团