sohu_logo

郑洁/晏紫轻取女双冠军 赛后表示选择购物放松

  本报多哈专电(记者杨屾)郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)在女双决赛中赢得相当轻松,以2比0战胜中国台北的詹咏然/庄佳容获得冠军。

  昨天的哈利法国际网球(网球新闻,网球说吧)中心,没有印度球员参赛,网球场也恢复了以往的安静。

大满贯得主郑洁/晏紫身穿显眼的红色网球服,白色的网球裙,再配上颇具特色的一只脚红、一只脚白的网球鞋,在球场上非常显眼。

  她们的对手詹咏然/庄佳容,虽然在半决赛中淘汰了奥运冠军李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧),但和郑洁/晏紫相比还有一定实力上的差距。比赛一开始,詹咏然/庄佳容打得非常紧张。郑洁/晏紫一上来就破掉了对手的一个发球局。此后,郑洁/晏紫一鼓作气,以6比1拿下了第一盘比赛。第二盘,詹咏然/庄佳容打得有所起色,一度以3比1领先,但郑洁/晏紫打得相当沉稳,将比赛拖入了抢七。

  抢七局打得非常精彩,郑洁/晏紫一度以3比0领先,但是詹咏然/庄佳容顽强地将比分追到3比3。此时,郑洁/晏紫的经验发挥了重要作用。她们稳定情绪,郑洁一次发球得分,一次正手后场球,连得2分。郑洁/晏紫握有两个赛点,虽然对手扳回一个,但是郑洁/晏紫终以7比5赢得抢七。

  ■相关

  萨翁亲自前来颁奖

  本报多哈专电(记者杨屾)夺冠已经让郑洁/晏紫很兴奋了,但更大的惊喜还在后面———前国际奥委会主席萨马兰奇亲自为中国金花颁奖。

  喜欢网球的萨翁亲自为这对中国选手颁奖,对于中国金花来说是一个不小的荣誉。在颁奖的时候,萨翁还特意对她们耳语了几句。“萨翁夸奖我们打得好,恭喜我们得了两枚金牌。”走下领奖台的郑洁说。

  对于比赛,郑洁/晏紫表示:“第二盘对手增强了底线进攻和抢网,来回球增加,我们一下子没有适应。第九局很关键,落后的时候我们相互鼓励,我们是抱着冲击金牌的心态去比赛。即使在抢七,我们也没有想过很多,因为这盘输了还有第三盘,一分一分去拿。很开心,我们赢了。”

  而对于中国网球队来说,这也是非常开心的一天,不仅是因为两块金牌,更因为达到了练兵的目的:“我觉得这次多哈之行,对08奥运会是个很好的准备,特别是心理上的准备。因为综合性赛事和职业赛事不一样,在综合性比赛中,并不是职业排名高就可以拿到金牌。”郑洁说。

  现在,比赛结束了,这对川妹子最想干什么呢?“累死了,终于可以放松一下了,接下来两天我一定会去购物!”郑洁说。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团