sohu_logo

蒋宏伟总结女网:超额完成任务 状态"先抑后扬"

  本报特派记者吕日明多哈报道

  压抑了许久的网管中心主任孙晋芳以及女网主教练蒋宏伟,在郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)获得女网双打冠军后,他们终于露出了笑脸,开心得像一群孩子。

  昨天赛后,他们两人频频上前与郑洁晏紫合影留念,简直是忙得不亦乐乎。早以把自己的身份抛在脑后,与队员们一同庆祝获胜的喜悦,因为,他们为了这一天的早日到来已经压抑了很久。

  中国女网主教练蒋宏伟昨天赛后也对中国网球,对此次亚运会给予了总结:“完成任务。不过,通过这次比赛我也看到了很多问题。诸如,运动员技术还不够细,球路该变化的时机还掌握不好等,这都是我们2008年北京奥运会前需要去解决的问题。”

  此次来多哈,中国女网一直是备受媒体关注。在女网团体赛失利后,很多人也都开始炮轰中国女网:到底行还是不行?

  昨天赛后记者与蒋宏伟小聊。他告诉记者:之前几天确实有不小的压力,不过,现在随着夺冠一切都可以淡化了。“因为来之前我们只有一块金牌的任务,所以,现在拿了两块,应该说是很好地完成了任务。”

  对于女网团体先失利,到后来连获两金,蒋宏伟说:状态是一点点打出来的,可能刚来的时候,运动员有压力、自信心不强,导致状态一直没有打出来。蒋宏伟表示:这是今后需要解决的问题。“很多比赛都是需要你一上来就出状态的。不会给你太多时间去让你把状态磨出来,所以,接下来如何调整运动员的状态是个需要解决的问题。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团