sohu_logo

晏紫赛后感受惊喜:萨马兰奇来颁奖 真是没想到

  本报特派记者吕日明多哈报道

  在郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)收获女单冠军之后,她的搭档晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)终于也在多哈亲自让国歌奏起,“我特别开心,因为为国家争得了荣誉啊。接下来,我也希望能与郑洁一起,在2008年北京奥运会的时候再创辉煌。

  女团失利后,晏紫告诉记者:她们都哭泣了。“亚运会压力会更大一些,会更紧张一些。不过,从第二天训练开始就特别努力,调整心态,大家都想在单项比赛中发挥出水平。”

  昨天比赛前,晏紫承认:她们把决赛想得会很艰苦,“以前也打过中国台北队,但都觉得并不是那么轻松。”

  确实,虽然首盘轻松获胜,但中国台北队第二盘一上来就开始反击。而她与郑洁在一起商量的次数和时间,也都远远多过了第一盘。“我们就彼此鼓励,大家都说要静下心来慢慢打,不要着急。”晏紫赛后说:“其实,出现多拍回合很正常,我们就是调整了一下心态,打得更耐心了。”

  虽然第二盘遇到些麻烦,但最终她们还是在抢七局中战胜对手,赢得了冠军。

  更让晏紫没有想到的是,前国际奥运会主席萨马兰奇亲自来给她们颁奖。“颁奖之前没想到他会来,入场时才看见他,咦,他怎么来了,很惊喜。”

  领奖台上,萨马兰奇也与她咬了次耳朵,随后她也笑着告诉记者:“他就说打得很好,这场比赛很好看。其他也没有什么了,就是一些祝福的话语。”

  晏紫随后告诉记者:“其实昨天郑洁单打夺冠时,我要比今天还激动。我也不知道为什么,可能是因为来了这么多天了,终于听见我们自己队的选手夺冠后,在赛场上奏响国歌了,特别激动,都要哭了。至于今天还行,比较平静,可能昨天已经体验了一回。”

  其实,比赛场上,郑洁与晏紫早已不分彼此。昨天在让晏紫展望未来时,她笑说:“那我们当然非常期待2008年北京奥运会了,我们也期待能再次创造辉煌。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团