sohu_logo

郑洁:亚运会比大满贯难打 希望08奥运再奏国歌

  本报特派记者吕日明多哈报道

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)夺冠,郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)明年还将征战四大网球公开赛,不过,她的心早已经开始牵挂2008年北京奥运会了:“希望到时候还可以升国旗奏国歌。

  不过,在被问及到时候她单打双打究竟上哪个时,她犹豫了起来:“还不知道,这个实在太难选了,争取两个项目都上吧。”

  此次多哈之行,郑洁除了收获金牌外,感触最深的就是综合性赛事确实比职业公开赛难打很多。“这里,真的不是排名就可以证明一切的,比赛中偶然的成分实在太大了。”郑洁说:“这必须要求你有更加强悍的心理,去面对每一场比赛。”

  郑洁直言:这绝对是在职业公开赛中学不到的。“像公开赛,输一场没什么,大不了下一次比赛总结经验,然后再打就是了。”郑洁笑说:“这样大型综合性赛事就不一样了,它不允许你有更多的犯错机会。如果你想犯错也行,那要等四年后,你再回来去打了。”因此,郑洁告诉记者:这样的综合性运动会,对运动员来说更加残酷。

  亚运会结束后,郑洁星期六就要回国,下星期一就要去广州参加全国总决赛,“这个比赛肯定是会去的,然后接下来就是准备明年四大公开赛的比赛了。”虽然郑洁赛程安排得非常紧密,但她也告诉记者:现在她也会通过亚运会,想想2008年北京奥运会的事情了。“希望到时候可以参加,并能取得更好的成绩吧。”郑洁笑说。

  但这之前,她还有很多事情要做,郑洁也告诉记者:技术方面还要加强些吧,此外,就是减少受伤问题了。“可能伤病问题更急需解决,如果不得到很好的治疗以及保护,那拖到2008年北京奥运会时,肯定会对我有较大的影响。”

  望着如今单打、双打两块金牌,到2008年北京奥运会的时候,竞争肯定会更加激烈。那么,到时候郑洁会如何取舍呢?昨天她也笑说:“这个确实太难选择了,到时候再看吧,不过,作为我自己肯定会力争两个项目都上的。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团