sohu_logo

金昶伯能否续约到08 中心和金教练“双向选择”

  本报讯(记者王春秋)在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上成功卫冕的中国女曲将于北京时间今日14时30乘机抵达北京。接下来最令人关注的是主教练金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)的续约问题,杨超(杨超博客,杨超新闻,杨超说吧)表示,金昶伯今年率队取得的成绩合格,但能否续约至2008年,中心和金昶伯本人将面临一个“双向选择”。

  2004年奥运会后,中心在和金昶伯签订的“2加2”和约中,今年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)的名次和亚运会夺冠是必须完成的指标。经历马德里世界杯的惨败后,金昶伯的执教能力一度让外界质疑。杨超说:“世界杯失利金昶伯有一定责任,但因素是多方面的,不能说成绩不佳就得下课。”杨超还说,“况且金昶伯今年还率队取得了冠军杯冠军和亚运会金牌,这两项成绩也很重要。”

  中国女曲将目标定位2008年奥运争夺奖牌,许多世界知名教练也对中国女曲帅位表示过浓厚兴趣,金昶伯将面临着同行的竞争。杨超分析说,金昶伯的优势是过去7年带领中国队的经历,这是其他外教所不具备的。“这是一个双向选择,中心会综合考虑金教练过去的执教能力和成绩,他本人的意愿也很重要。”

  据记者了解,金昶伯续约中国女曲的可能性非常大,即使金昶伯意外“出局”,依然可以肯定的是2008年之前中国女曲的洋教练路线不会动摇。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团