sohu_logo

用两枚金牌圆了十六年梦想 中国拳击正在崛起

  第十五届亚运会的拳击赛场,中国选手以他们的优异表现表明中国拳击正在崛起,他们用两枚金牌,圆了中国拳击界十六年的一个梦想;而这两枚沉甸甸的金牌,也创造了中国拳击在历次国际大赛的最好战绩。在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)拳击奖牌榜上,中国仅列在乌兹别克斯坦之后,排名第二。

  这是事先都没有预料到的结果。因为在亚洲的拳击版图上,中国选手从来没引起人们的关注。1990年北京亚运会,中国拳手夺取第一枚亚运拳击金牌。但是,此后三届亚运会中国队居然无一人进入拳击决赛。而在本次多哈亚运会网站上,和其他代表团阵容中诸多名将相比,在中国拳手中,除了邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)外,其他队员的以往成绩栏里都是空白。

  亚运会拳击赛的水平是世界级的,因为这里云集了多位江湖成名人物,包括雅典奥运会冠军和世锦赛冠军。

  但是中国选手“打”出了一片天地。拳击队总教练张传良说,中国拳击经过多年的探索,对于拳击运动已经摸索出一些门道,根据中国运动员特点,总结出“快、全、准、连、变”的技术要领,今后还要多和强手交流,赛练结合,在北京奥运会上为中国拳击界争取更大的荣誉。

  (据新华社多哈12月15日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团