sohu_logo

两金难掩中国女团落败遗憾 蒋宏伟感觉“不爽”

  本报多哈12月14日电(津报集团亚运报道组记者 苑金鹏 赵睿)尽管夺得了女单、女双两块金牌,中国女网主教练蒋宏伟还是觉得“不爽”,他认为这样的成绩“不能完全反映我们这个队在亚洲的地位和水平”。毕竟丢了分量最重的女团金牌,而且是第一战就败下阵来,连四强都没进。

  蒋宏伟认为亚运会作为“中考”,基本及格,完成了指标,但是还存在很多问题,主要在作风和心态上。“从着眼2008奥运会来讲,场上的作风和心态上还存在一些问题。综合性运动会和职业比赛规律不同,造成的心理压力也不同。在这方面我们还是要做些努力,还要不断提高运动员自身的内在的境界。”

  拥有两项大满贯冠军得主郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)和雅典奥运会金牌组合李婷/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)的中国网球女双赛前被认为是本届亚运会夺金的双保险。但是李婷/孙甜甜却输给了中国台北的小将詹咏然/庄佳容,无缘决赛。后者在决赛中也将郑洁/晏紫逼至抢七局才落败。这给中国女网敲响了警钟,蒋宏伟表示:“不能靠一对两对,万一一对失手,就会比较被动。所以要至少找出三对四对。我们还是以双打为重点,这个是毫不动摇的,但是双打的配对情况还是要进行梳理,找出最佳组合。郑洁和晏紫打得顺当然不会拆,但是打得要是不顺的,还是需要重新配。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团