sohu_logo

双冠王刘海涛实话实说:08拿牌有望 夺金比较难

  新华社多哈12月14日电 远看像一座黑铁塔,近看更像。而就是这么一座“黑铁塔”,到了水中却成了“水上漂”,驾一小舟如离弦之箭直冲向前。

  此人就是中国皮划艇队的刘海涛(刘海涛新闻,刘海涛说吧),脸色黝黑,身高1米88,体重88公斤。

在14日进行的第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子500米单人皮艇决赛中,刘海涛第一个到达终点获得冠军,3天前他还在男子1000米单人皮艇决赛中折桂。

  记者找到刘海涛,让他谈谈夺冠的感受,这位憨憨的小伙先没提自己,上来就把中国队的外籍主教练约瑟夫夸了一通,“这老外还真是有本事,人家有经验。赛前他就找到我说,‘前400米你会跟对手成绩差不多,最后到还剩70米你要加速超过对手,最后的冠军将是你。’事实果然如此。”

  在男子皮艇项目上,中国队目前在亚洲已经是一流,但就世界范围看,离顶尖还有一点点差距。刘海涛对这一差距也有清醒认识:“我们现在在世界的排名大概在第九的位置,但我们非常有信心在近年冲进世界前六。”

  谈起自己在2008年北京奥运会上的目标,刘海涛坦言,要想夺金有点困难,但会努力去冲击一块奖牌。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团