sohu_logo

郑洁/晏紫:压力让我们成熟 不知萨马兰奇颁奖

  成功获得女单、女双两枚金牌,中国女网已经走出了团体赛被淘汰的阴影。双打比赛结束后,郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)这对大满贯得主异口同声地表示:压力让她们更加成熟了。

  网球中心本次亚运会的预定目标是3.5枚金牌。郑洁说,团体输掉后,全队上下抬不起头,觉得压力非常大。带队领导连日来分头做队员们的思想工作,孙晋芳没有含糊,她批评队员们“打球打到大满贯,亚运会这种高度就是拼精神境界了。输了球就强调外部因素,有没有考虑到自己的心态问题!”郑洁心服口服地表示:“说实话,亚运会这种大型综合运动会要比大满贯赛的压力大了许多,很残酷,要求队员抗干扰能力更强。正是经过这种洗礼,才使得我们不仅是技术提高了,心理也上去了。这段经历很宝贵。”

  晏紫表示:“从逆境中走出来很不容易,通过这次比赛,我觉得心态慢慢成熟了。”谈到夺冠的感觉,晏紫说:“从小就羡慕运动员拿冠军后升国旗奏国歌,总想将来自己也能让国旗高高飘起。希望我们能够继续保持状态,在奥运会上也能够有这一时刻。”当记者问晏紫,夺冠前是否知道前国际奥委会主席萨马兰奇会为她们颁奖时,晏紫笑容灿烂地说:“不知道,后来才看清楚。真希望08年奥运会时是罗格给颁奖,这样就真的‘大满贯’啦!”

  津报集团亚运报道组记者 苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月14日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团