sohu_logo

每日新报:人小鬼大的王鑫

  亚运会史上中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)的第1000枚金牌落户津门!当本报记者第一时间把这个好消息告诉年仅14岁的王鑫时,小姑娘既羞涩又兴奋:“我好幸运呀!我会第一时间告诉家人,告诉教练!”

  别看王鑫只有14岁,但站在十米跳台上一点也不怯阵:“我从来就不紧张,跳水(跳水新闻,跳水说吧)的那一刻头脑中只有动作,别的什么都不想。

”真的不想自己的分数吗?记者追问。王鑫露出甜甜的笑容:“出水以后悄悄想一下。”谈起这枚弥足珍贵的“千金”,王鑫调皮地吐了一下舌头:“好悬,差一点就丢了。后面几跳都不理想,主要是最后一跳没跳好,水花大了。这个动作不是我最拿手的,以前也不经常跳。”事实上,王鑫夺金之前并不被看好,她自己也说:“比赛之前我没有想到自己能拿金牌,脑子里就一个想法——发挥出平时的训练水平。”湖北籍的王鑫,比赛时身上有一股湖北人特有的“冲”劲:“我才不害怕对手呢。”王鑫也有小女孩“鬼精”的一面:“我要让对手看我跳完后紧张。”

  花季王鑫,走下跳台和其他同龄女孩并无两样,王鑫自我揭发:“喜欢看电影、吃零食,有时候也哭鼻子。”当记者很“八卦”地问她偶像是谁时,王鑫再次露出“鬼精”的一面,边笑边说:“伏明霞,郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)。”好一个“千金”王鑫,人小“鬼”大。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团