sohu_logo

卜祥志:两块奖牌不抵一块金牌 赵雪赛后再流泪

  14日晚上,本报棋手卜祥志终于结束了在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的最后一轮比赛。

  小卜走出场后,长出了一口气。他从背包里拿出了一块巧克力,大口嚼着,一脸的轻松。记者注意到,他的眼里有一些血丝。

  “拼了半个月了,我真的该好好休息了。”小卜跟个孩子似的说着,“16日,我就回国了,挺想家里人了。”

  在本届亚运会上,小卜拿了两块奖牌:一块是个人铜牌,一块是今天的团体银牌。这样的成绩应该还说得过去。但是,说起成绩,小卜有些懊恼:“这两块奖牌怎么能抵得上一块金牌呢!”

  评价起这次亚运会的表现,小卜直摇头:“不满意啊!可惜,我们在亚运会上争取卷土重来的机会都没有了。听说,下一届亚运会,将不再设立国象这个项目了。”

  与懊恼的卜祥志相比,济南姑娘赵雪的心情也好不到哪里去。

  尽管赵雪这次拿了两块银牌,但在赛后一说起自己的表现,她的眼泪忍不住地流了下来。“我的年龄也越来越大了,但我怎么始终没有发现自己在进步呢!一些老毛病,根本克服不掉。”赵雪赛后接受本报记者专访时,恨恨地说。

  她告诉记者:“我的弱点在残棋和防守上,自己明明知道需要注意,需要细心,但在比赛中始终还在犯一些错误。”

  说着话,赵雪吧嗒吧嗒地掉着泪。

  (多哈12月14日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团