sohu_logo

张乃武:中国男女曲战绩喜人

  嘉宾席

  本期嘉宾: 张乃武

  张乃武,广东女曲教练,中国曲协教练委员会委员。

  嘉宾点评:中国男女曲战绩喜人。

  中国女曲蝉联亚运会冠军;中国男曲则取得了历史性突破,首次打进亚运会决赛。两支曲棍球队的战绩让人振奋。

  在韩国人金相烈的指导下,中国男曲的个人技术得到了很大的提升,整体攻防和比赛作风得到了很大的改观。能在这样的大赛上接连战胜印度队和巴基斯坦队,成绩非常喜人。特别是在半决赛对阵巴基斯坦队的比赛中,对手全场射门次数多达20多次,但最终仅攻进1球。而中国男曲则通过2次短角球机会得分,效率非常高,这显示出球队在短角球技战术方面取得了巨大的进步。

  女曲夺冠则是水到渠成,因为她们的实力还是亚洲最强的。根据亚运会女曲比赛的赛制,7支球队先进行单循环赛,积分靠前的两支球队晋级决赛。中国女曲虽然在循环赛中以0比3不敌日本队,但这并不影响她们跻身决赛,因此,球员在决赛中再碰日本队并不会有什么心理负担。从韩日两队的实力来看,韩国队的攻防速度较快,个人能力很强;而日本队个人能力很强,更注重整体作战。中国女曲虽然在循环赛中战胜过韩国队,但还是倾向于在决赛中碰日本队。

  中国男女曲阵中各有4名广东球员,他们的表现都不错。麦少颜在出征前膝关节受伤,因此她虽然出战本次比赛,但并没有得到更多的表现机会。周婉峰从中前卫位置改打后卫,陈秋绮则从右前卫改打中前卫。虽然打自己不擅长的位置,但两人的发挥还算比较稳定,没出什么错误。 (孙嘉晖 辑)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团