sohu_logo

吴敏霞失误中摘第二金 赛后懊悔比赛中心情急躁

  晨报讯(记者 姚国繁)梦之队就是梦之队!中国跳水(跳水新闻,跳水说吧)队亮相多哈后表现异常出色,值得一提的是,吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)前天深夜在女子三米板决赛中拿到了自己在亚运会上的第二金。

  在此前进行的女子一米板决赛中,吴敏霞和何姿联袂出战,前天的女子三米板决赛,她们又构成了中国跳水的双保险。

在一共有12名选手参加的决赛中,吴敏霞的最大“敌人”仍是队友何姿,经过前四轮的比拼,排名第二的何姿已经领先第三名达到了56.10分,剩下的时间就成了吴敏霞与何姿的“内战”了,最后一轮,何姿选择难度系数高达3.0的动作,得到了72.00分,而使用同样动作的吴敏霞出现了一些失误,只获得了67.50分,但由于前面几轮领先比较多,最终吴敏霞仍以总分371.85分获得金牌,何姿拿到了银牌。

  尽管连获两金,但吴敏霞兴致并不高,赛后她相当懊悔:“我一直都是在最后一跳上面跳得不好,可能确实是自己心里有些急躁,因为自己是最后一个选手,又是最后一个动作,所以特别想跳好,在技术上有些忽略,往往就会适得其反。我觉得自己的多哈之行还算圆满,但是那一跳跳完之后,我觉得自己还是有遗憾的。”

  

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团