sohu_logo

女曲登顶郑洁折桂拳击完胜 中国军团再收10金

  本报多哈12月13日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)今天是第十五届亚运会产生金牌最多的一天,共有41枚,其中中国选手在曲棍球、击剑、拳击、跳水、网球、自行车、武术等项目上获得10枚金牌。

  中国女子曲棍球队是上届冠军,本届比赛也显示出了较强的实力,在今天的决赛中,凭借小将任烨的漂亮一击,中国队1:0战胜日本队,成功卫冕。

  击剑比赛今天进行了男子佩剑团体和女子重剑团体两个项目,中国男子佩剑队在决赛中以45:44险胜韩国队,获得冠军;中国女子重剑队先后战胜中国台北队、中国香港队、韩国队,也获得冠军。

  拳击选手邹市明和胡青为中国代表团取得16年后的2枚金牌,他们今天分别在48公斤级和60公斤级决赛中完胜对手,获得冠军;斯拉穆·哈那提获得69公斤级季军。

  跳水比赛今天进行了男、女单人3米板比赛,女选手吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)和何姿、男选手何冲和罗玉通继续捍卫中国跳水的荣誉,分获这两项比赛的冠、亚军。

  中国网球今天终于开和,郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)在女子单打决赛中以2:1战胜印度选手,摘得金牌。另一位中国选手李娜获得铜牌。于欣源/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)获得混合双打铜牌。

  中国自行车选手今天继续有收获,金、银、铜牌各得一枚,郭爽和宫金杰在场地自行车女子争先赛中分别获得冠、亚军;唐琪获得场地自行车男子争先赛季军。

  武术比赛今天产生2枚金牌,其中中国选手吴雅楠获得男子太极拳全能冠军。

  射箭比赛依然是韩国人的天下,包揽了今天进行的男、女团体两项冠军,中国女队获得亚军。

  此外,中国女子足球队在争夺铜牌的比赛中2:0战胜韩国队;中国选手获得藤球女子双人铜牌;于春燕、闻一梅获得帆船帆板女子470级铜牌。

  皮划艇比赛今天进行了男子500米双人皮艇、男子500米单人皮艇、女子500米双人皮艇、女子500米单人皮艇、男子500米单人划艇、男子500米双人划艇6个项目的预赛和半决赛,中国选手全部进入决赛。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团