sohu_logo

中国女曲战胜日本夺冠 金昶伯:我想奥运拿金牌

  中国女曲夺冠了,韩籍主帅金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)累坏了!

  场上队员忙碌,场下教练着急,整个比赛金昶伯都是站在场边指挥,光“稳一点”这3个字就喊过上百次。

  颁奖仪式后,兴奋的女曲姑娘们又使用了4年前的那一招:把金昶伯围住,一、二、三,把金指导抛向空中。

当然,她们很小心,因为老金瘦弱的身子骨,可经不起强烈的折腾。就冲这几下,金教练的嗓子冒烟也值了。

  女曲用冠军挽留“魔鬼教头”

  赛后,功臣任烨说:“我们早就憋着劲打日本队了,这回终于如愿了。”

  女曲姑娘们的激动是有原因的。小组赛0:3负于日本队,基本可以定性为“战术输球”,但正是因为战术的需要,女曲上下面临相当沉重的压力。女曲必须摘得金牌的另一个原因是,手曲棒垒中心所有参加亚运会的队伍,只有女曲争金的希望相对大一些,中心要确保一块金牌,担子当然落在了女曲姑娘们的肩上。

  “我们知道金教练现在的日子很不好过,开始有人认为他该回韩国了。我们要用金牌挽留金教练。”任烨说。

  在中国执教多年,“魔鬼教头”金昶伯已经能够说一些汉语,似乎脾气也不像前些年那样倔犟,但没变的是他的雄心壮志:“亚运冠军不算什么,2008年奥运会的分量才最重。”

  胜利后的金昶伯没有忘记自己的队员:“今天的主角是她们,希望你们多去问问她们,这些姑娘们很可爱。队员们流下的眼泪是幸福的眼泪。”对于“2008年的终极目标究竟是什么”的问题,金昶伯回答说:“竞技体育没有不想拿金牌的,如果大家对中国女曲也这么认为,我不反对,同时也很高兴。”

  胡建国:是否续签要“两好并一好”

  两年一签的中国女曲主教练今年年底又将到期。世界杯失利后,金昶伯是否续签的问题备受关注。小球管理中心主任胡建国谨慎地表示,是否续签还要看金昶伯的意愿,我们希望是“两好并一好”。胡建国表示,曲棍球教练非常辛苦,也面临巨大的挑战和压力。选择一看是否有能力,二看是否有决心,我们希望是两厢情愿。

  “无论是运动员,还是教练员,奥运会对他们很有吸引力。”胡建国透露,据自己对金昶伯的了解,他会好好考虑的。毕竟北京奥运会上,中国是东道主,目前这批队员已经比较成熟。

  早在世界杯赛后,有记者问女曲表现不佳是否会动摇主教练位置时,金昶伯曾幽默地回答,“只要中国曲协没有任何决定,我就会在主教练的位置上待到2008年奥运会,甚至2080年。”综合

  中国女曲复仇“射日”

  晨报讯(记者 于志凯)40分钟时任烨进球了!金昶伯的嘴角泛起一丝微笑,这是他在赛场上难得一见的慈祥表情。正是凭借这粒关键入球,中国女曲一球小胜日本队蝉联亚运会金牌。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女曲决赛前晚在中、日两队之间进行。在此前的循环赛中,中国女曲惟一失利就是以0:3负于日本。这让中国女曲的这场决赛,带有“复仇”与“卫冕”的双重意义。

  上半场结束前2分26秒,日本队获得短角球机会,这也是全场的第一个短角球。可惜日本队的攻门打到了自己队员身上无功而返。上半场比赛,双方战成0:0。

  中场休息时,结束训练的中国男曲也来到比赛现场助阵。不知是不是他们给女曲带来了好运,下半场第5分钟,中国队第一次获得短角球机会。球迷们开始高喊“中国队!进一个!”镜头对准了中国女曲的队长马弋博。任烨开球,马弋博攻门,球被日本队防守队员挡了一下改变线路,从底线赶到的任烨果断挥杆,球直钻日本队球门死角。中国队1:0。随后,陈朝霞因领到黄牌而被暂时罚出球场,中国队一度不得不以10人应战,顽强的女曲姑娘最终将比分保持到了终场。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团