sohu_logo

杨文军被外籍教练骂出一金一银 夺冠还得靠实力

  今天,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)皮划艇的比赛全部结束。在今天6枚金牌的争夺中,中国队拿下3枚。

  雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)冠军杨文军(杨文军新闻,杨文军说吧)的1金1银“来之不易”,两天前,杨文军因为在男子1000米单人划艇决赛中半程落后而放弃了比赛,仅列第五。

赛后,杨文军曾解释说,启程后发现肌肉酸痛,已经无法坚持比赛,再加上1000米也不是他的强项,所以只好放弃了努力。

  但是,杨文军的德籍教练约瑟夫却对他的这种做法大发雷霆,约瑟夫说:“你可以输,但你不能放弃;你可以是最后一名,但你必须拼搏!”

  今天,杨文军夺得了500米单人划艇金牌和500米双人划艇的银牌,为自己挽回了颜面。

  赛后,杨文军表示,自己在这届亚运会上的整体表现难以让人满意。通过这届亚运会,自己有两大收获,一是永远不能放弃努力。二是只有拥有绝对实力,才能保证立于不败之地。

  “虽然本届亚运会的皮划艇比赛被首次安排在海上举行,有各种不利因素,但参赛选手面对的是同样的不利因素,夺冠还得靠实力。”杨文军说。本报多哈12月14日电 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团