sohu_logo

中国金花女双夺冠待遇高 八旬萨翁亲自来颁奖

  刚刚获得多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女双冠军的晏紫,摆弄着脖子上的金牌,像个小女孩似地瞄着哈里发网球(网球新闻,网球说吧)中心中央球场的主席台说:“我们真没想到他会来。结果今天一到球场,就发现他坐在上面,很惊喜!”

  晏紫没想到,其实很多人都没想到——在亚运会这样的洲一级运动会上,网球女双冠军的待遇竟然如此之高,高到连国际奥委会终身名誉主席、中国人的老朋友胡安·安东尼奥·萨马兰奇都亲自到场颁奖!

  据说,86岁的萨马兰奇本人是很喜欢网球运动的——这次在亚运会网球比赛中的现身,成了又一个证明。

要知道,就在不到48小时前,萨翁还在瑞士洛桑IOC总部主持“2006奥林匹克金环奖”的活动。在多哈,萨翁看起来精神矍铄。整场比赛下来,萨马兰奇一直在聚精会神地观看,注意力相当集中。在比赛结束后、颁奖仪式即将举行时,他走下主席台那高高的楼梯,也显得步伐稳健,不需要旁人来搀扶。

  当他把奖牌挂到4名中国队球员的脖子上时(李婷/孙甜甜并列铜牌),脸上依旧保持着那一贯的微笑。颁奖仪式结束后,萨翁还接受了半岛电视台的采访,对亚运会的组织工作大加赞扬了一番。

  郑洁透露,萨马兰奇在颁奖时恭喜她拿到了女单、女双两块金牌。而对于自己得到的待遇,郑洁和晏紫在不同的时间说出了同样的话: “感觉很好。”

  本报特约记者 彭延媛 本报多哈专电

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团