sohu_logo

洋教练对裁判执法不满 称再这样棒垒球难进奥运

  今天,中国女垒在佩寄制比赛中以7∶10不敌中国台北队,失去了进入决赛的资格,最终只获得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)铜牌。赛后,中国女垒的美籍教练迈克尔对裁判的判罚非常不满,他说:“今天,裁判的判罚明显存在问题,如果棒球(棒球新闻,棒球说吧)和垒球的裁判都这样的话,这两个项目很难重新进入奥运会。

  “在北京世锦赛上,我们队投手的各项数据都排在世界第一。来到多哈以后,我们还是原来的那3名投手,但一切都变了。”迈克尔无奈地说,“在北京世锦赛上的裁判,都是由国际垒联挑选的,而这里的裁判都是亚垒联安排的,两者的水平的确存在很大的差异。”

  今天,中国女垒并没有派出最好的投手于汇莉,因为在今天的场上裁判曾执法过中国队与中国台北队的预赛,迈克尔说:“这位裁判不认同于汇莉的球路,即使于汇莉投出好球,他也会判坏球。”

  中国台北队教练张家兴介绍说:“在亚洲,中国女垒是日本队的最大对手,如果今天中国女垒战胜了中国台北队,就将同日本队争夺金牌,所以他们的裁判有可能存有私心。”

  “论整体实力,中国队要强一些。我们从来没有奢望战胜中国队。”张家兴说,“今天,中国台北队在适应裁判的能力上超过了中国队。”

  对此,迈克尔表示赞同。他同时认为,抛开裁判因素不谈,中国女垒的失误也令人“咋舌”。今天,中国女垒开场便以4∶0领先,没想到在比赛后段,队员连连出现低级失误。

  迈克尔说:“我们很重视这场比赛。我们的队员在精神和意识上出现了问题。她们在平时只是记忆性训练,而在比赛中碰到从未有过的情况时却不会用身体和头脑同时来解决。”本报多哈12月14日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团