sohu_logo

沈阳日报:人好球好才有上升空间

  郑洁昨天再一次夺冠,这一回是女双冠军。在她的努力下,中国女网在本届亚运会上取得了两枚金牌。不过,这支从雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会到大满贯赛,不断带给国人惊喜的队伍,此次多哈之行却有些尴尬,女团四分之一决赛负于乌兹别克斯坦,随后李娜完败于印度少女、李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)则输给了中国台北队的选手,对此,孙晋芳无奈地说:“中国女网还是缺乏霸气。

  最让孙晋芳生气的是李娜在比赛中的低迷状态,作为团体赛的第一单打、单打项目上的头号种子,李娜用两场大溃败草草结束了此次多哈之行。在女单半决赛输给米尔扎后,孙晋芳和女网主帅蒋宏伟道出了同样的心声:“怒其不争!”孙晋芳坦言,“中国女网运动员的技战术水平绝对没有问题,比赛经验也没问题,绝对有实力拿冠军。但从目前的情况来看,她们的职业境界还远远达不到应有的标准。”这位当年的老女排队长说,“输了球也没关系,但作风不能丢,输也要输得明白,在场上失误很正常,咬住就追回来了嘛!”……

  无独有偶,中国女子网球(网球新闻,网球说吧)队主教练蒋宏伟说,郑洁能赢是因为她人好,球打到最后就是打境界,运动员的人品很重要。蒋宏伟的话,难免带有个人的好恶,毕竟竞技场上是靠实力说话。但他的话不无道理。要知道,论个人实力和 W T A排名,李娜绝对是亚洲“一姐”。可是,她输了。输球的原因,据她说是印度球迷的干扰。关于印度球迷的干扰,赛前蒋宏伟就提醒李娜了,何况郑洁单打夺冠时面对的干扰一点不比李娜少。

  本届多哈亚运会,中国军团派出了一支年轻的团队,正是希望通过这些年轻人,向亚洲和世界,展现新一代中国人的风貌与气度。应该说,我们的年轻人很努力,一百多枚金牌说明中国在亚洲依然强大,但金牌背后也有一些东西说明我们还有欠缺。(本报特派记者于海电自多哈)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团