sohu_logo

萨马兰奇颁奖中国金花 郑洁:邓亚萍激励我前进

  本报多哈14日电(特派记者高雯)中国网球金花郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)继昨天夺得女单冠军后,今天又与晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)搭档以2比0战胜中国台北选手詹咏然、庄佳容,在双打项目上为中国再添一金。

赛后,前国际奥委会主席萨马兰奇亲自为郑洁、晏紫颁奖。

  4年前在釜山,郑洁、晏紫首次参加亚运会就打进8强,创中国女网在亚运双打项目上的最好成绩。4年后,她们已排名世界第2。今天,郑洁、晏紫在首盘势如破竹地以6比1获胜。第2盘,中国台北选手加强网前截击,速度也明显提高,双方一直缠斗到6比6。在关键的抢7局中,郑洁、晏紫出手果断,终于胜出,从而以7比6拿下第2盘。

  在国际综合性运动会上夺冠的感觉如何?郑洁说:“感觉与巡回赛不一样,在这儿可以奏国歌、升国旗。我从小看过很多次升国旗,很羡慕。这次通过自己的努力让国旗升起来,感觉更不一样。希望我们能继续保持状态,在2008年奥运会上也能有这一时刻。”

  赛后,有记者问郑洁:“萨翁给你们颁奖,是不是因为你长得像邓亚萍?”郑洁笑着不置可否,但她透露,邓亚萍一直是激励自己前进的动力。她说:“我和邓亚萍的经历很相似,都曾因身体条件不优越而被国家队拒绝过,但我通过努力证明了自己的实力。我希望能拥有像邓亚萍一样长的职业生涯。”

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团