sohu_logo

女排亚运载誉回京 陈忠和:状态一般金牌珍贵

  昨天,刚刚在亚运会上实现三连冠的中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)载誉回京。下午5时许女排乘坐的EK306航班降落在首都国际机场,因伤未能出征多哈的赵蕊蕊领着一些队员手捧鲜花迎接。

在迎接专车抵达国家训练局后,主教练陈忠和接受了记者的简短电话采访。他说:“这枚亚运金牌意义不一般。世锦赛成绩不理想,大家很需要借助这枚金牌鼓舞一下士气。”

  听得出陈忠和的心情相当不错,他首先对本届亚运会的整体表现作了评价:“基本满意,发挥一般,结果正常。”谈及最后对日本队的冠亚军决赛,陈忠和分析说:“第一局不太理想,到后来逐渐进入状态。这种慢热可能跟对手比较弱、队员压力小有关系。”

  世锦赛铩羽而归,对女排姑娘、对陈忠和的打击都很大,而亚运金牌来得正是时候。“这枚金牌来之不易。年轻队员通过亚运会得到了锻炼,也为北京奥运会起到了练兵的效果。另外,队伍水平波动比较大,伤病比较多,年轻队员情绪比较容易波动,这些都是还等待着去解决的问题。”陈忠和说。

  老陈告诉记者,大奖赛、世锦赛、亚运会,这一路打下来,已经好久没回家了,怪想念家人的。“肯定要回家一趟,不过具体日期未定,北京这边还有一些总结之类的事要处理一下。”

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团