sohu_logo

萨翁亲给金花颁奖 姑娘直言只有逆境中才能奋发

  本报多哈专电(特派记者于海)昨天下午,中国组合郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)2比0击败对手,夺得多哈亚运网球(网球新闻,网球说吧)女双冠军。站在领奖台上,郑洁/晏紫不仅接过了金牌,还收到了一个意外的惊喜,前国际奥委会主席萨马兰奇亲自为中国姑娘颁奖。

  在颁奖的时候,萨翁还在郑洁/晏紫的耳旁轻语了几句。“萨翁夸奖我们打得好,恭喜我们得了两枚金牌。”走下领奖台的郑洁满足了大家的好奇心。“是不是萨翁喜欢你们俩啊?”有人调侃道。郑洁报之以狡黠的一笑:“我只知道,萨翁喜欢我们的邓亚萍。”

  郑洁说:“这两块金牌拿的真是不容易,特别是团体失利的情况下,当时的心态很差。多亏教练的帮助,我们才及时从失败的阴影中走出来。”其实昨天的比赛,郑洁/晏紫也赢得不轻松。第二盘中,对方曾经以3比0领先,但郑洁/晏紫没有放弃,连破对手两个发球局,把比赛拖入抢七,最终以7比5拿下。郑洁/晏紫把胜利归之于两人长久建立起来的相互信任:“第二盘第9局很关键,落后的时候我们相互鼓励,我们是抱着冲击金牌的心态去比赛。很开心,我们赢了。”

  郑洁的开心,不仅是脖子上的两枚金牌,更重要的是她觉得自己真正成熟了。“我觉得这次多哈之行,对08奥运会是个很好的准备,特别是心理上的准备。因为综合性赛事和职业赛事不一样,在综合性比赛中,并不是职业排名高就可以拿到金牌。”郑洁说,“如果给这次亚运会打个分,我打85至90,扣掉的分主要是团体发挥不好,但是从团体的逆境中走出来,更有利成长,我对自己的未来更有信心。”

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团