sohu_logo

杨文军用冠军正名 单人划艇500米冠军平息争议

  在亚运会男子单人划艇500米的比赛中,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会男子双人划艇冠军杨文军(杨文军新闻,杨文军说吧)最终夺得了冠军。杨文军用冠军证明了自己在皮划艇这个项目上仍然具有非凡的实力。

但是,关于是否有违体育精神这样的说法,一个冠军恐怕很难说清楚。

  12日,他因为在男子1000米单人划艇决赛中,夺冠无望的时候放弃了比赛,仅列第五。杨文军解释说,因为起航时自己已经处于落后,接下来肌肉发酸已经划不动了;而且1000米也不是他本人的强项,在这个项目上失手也很正常。杨文军的德籍教练约瑟夫却狠狠批评他。“你可以输,但你不能放弃;你可以是最后一名,但你必须拼搏!”这样的批评一石激起千层浪,外界关于杨文军的议论都指责他在比赛中缺少一个奥运会冠军应该具有的体育精神。 晨光

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团