sohu_logo

亚运官网:中国跳水席卷十金 高难度PK王鑫险胜

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跳水比赛在哈马德水上中心落下帷幕,在女子单人十米台的决赛中,中国小将王鑫发挥稳定以总成绩419.25的高分轻松排名第一。至此,中国跳水(跳水新闻,跳水说吧)梦之队收获了10枚亚运金牌,同时还包括六项单项的全部银牌,中国跳水队15名参赛队员每人至少拿到一枚银牌。

赛后,亚运会官方网站特地撰文进行点评。

  中国跳水队在亚洲无人能敌,在已经结束9个项目中包揽了全部金牌。中国年仅14岁的两个小姑娘在比赛中展示出超群的实力,王鑫发挥稳定以总成绩419.25的高分击败队友陈若琳夺冠。而陈若林的经验很丰富,她曾在国际泳联墨西哥站跳水大奖赛中夺冠。

  两位选手在比赛中,不断地使用高难度动作,以试图拉开差距。第二轮中国选手王鑫要完成难度系数3.2的407C,出色的完成这个动作,获得91.20的高分。陈若琳更是要挑战难度系数3.2的626C,动作很优美,得到81.60分。

  “今晚比赛刚开始有点紧张,前三轮表现并不够出色。”王鑫赛后承认,“出现了一些小的失误,不过,最后两跳我完成得不错。”

  最后一轮中,王鑫以5253B—难度系数3.4的高难度动作得79.90分,有些小失误。不过,和她动作一样的陈若琳完成得也不够出色。最终王鑫以419.25总分险胜418.10分的陈若林。陈若林在前天的比赛中夺得双人十米台的金牌。

  “每完成一跳,我总是看着教练,希望能够给我帮助。不过教练告诉我,不要考虑分数,想想怎么完成好下一跳。”王鑫脸上挂着甜美的笑容,“我害怕输给队友,所以我能够获得冠军,真的非常高兴。”王鑫承认比赛中的紧张原因。

  关于陈若林,王鑫则毫不吝啬称赞,“她的动作舒展,入水的姿势很优美。”夺冠后怎么对自己奖励?“明天我和若林一起出去逛逛,也许是去沙漠。”王鑫开心地笑着。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团