sohu_logo

郑洁晏紫惊喜萨马兰奇颁奖 相约08观看女网比赛

郑洁晏紫惊喜萨马兰奇颁奖 相约08观看女网比赛

国际奥委会前主席萨马兰奇给郑洁和晏紫颁奖 新华社发

  信报多哈专电(特派记者刘静涛 王俊)在前天夺得亚运女单金牌后,昨天郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)又同搭档晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)以2比0(6比1、7比5)击败中国台北的詹咏然/庄佳容夺得女双金牌,这也是中国网球(网球新闻,网球说吧)队在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)夺得的第二金。不过更令郑洁和晏紫兴奋的是国际奥委会前主席萨马兰奇不仅赶到赛场,而且还为她们颁奖。

  郑洁/晏紫今年夺得澳网和温网两项大满贯赛女双冠军,而相比之下她们的对手实力一般,赛前就有不少人认为冷门很难上演。

这场比赛的观众人数很少,但令人惊奇的是,在比赛一开场时,萨马兰奇就出现在贵宾席上。要知道由于这几年身体不适,萨马兰奇已经很少出现在公共场合,因此这令很多记者感到惊喜。虽然比赛时的阳光不是很刺眼,但萨马兰奇在坐定之后还是戴上了墨镜,在比赛时还不时跟身边的人交流着。网球是萨马兰奇很喜欢的项目,2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会女双决赛,萨马兰奇也曾经到场观看了中国女网孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)/李婷(李婷新闻,李婷说吧)夺冠的那场比赛。

    郑洁/晏紫在比赛中相对打得比较顺利,只是在第二盘的比赛一度打得很激烈,好在5比5时,郑洁和晏紫连下两局锁定全场胜局。在拿到女双冠军之后,萨马兰奇先生被邀请颁奖。86岁的萨马兰奇从贵宾席走下场地通道的时候,正好碰见了已经换了领奖服的晏紫。

    晏紫回忆这一幕时非常惊喜,“我当时看他很惊讶,心想怎么他来了?不过我当时就断定他会给我们颁奖啊。真是锦上添花,这个亚运会金牌就更有意义了。”晏紫还表示,萨马兰奇在给她挂奖牌的时候还夸她打得出色。郑洁说:“由他颁奖真的很高兴,不过比赛时因为精力都在场上,所以没看到他来了。早在雅典的时候我就见过他,只不过当时没机会说话。”

    萨马兰奇跟中国网球有不解之缘,除了本身喜欢网球之外,身为加泰罗尼亚网联代表的他在2005年还与中国网协签订了协议,双方将共同培养具备2008年奥运会争夺奖牌能力的队员,同时还将为中国培养高水平的网球教练。相信在北京2008年奥运会的时候,萨马兰奇一定会到北京观看中国女网的比赛。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团