sohu_logo

郑洁晏紫女双封后 孙晋芳直言李娜存在心理问题

  报记者 朱轶

  看着郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)举起金牌,现场观战的网管中心主任孙晋芳终于笑了起来。连续摘得女单和女双的金牌,可以说女网超额完成了赛前制定夺取一枚金牌的任务。

  “拿了两枚金牌,应该说赛前制定的任务基本算是完成了,但其中暴露出的问题却很多。”在孙晋芳看来,两枚金牌并不能掩盖女网在亚运会期间出现的问题。女团爆冷出局,女双李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)和女单的李娜(李娜新闻,李娜说吧)都在比赛中或多或少显现出心态差、抗压能力不足的缺陷。

  对于这些问题,孙晋芳看在眼里急在心里,“现在都说要网球职业化,但是我们有些队员只要求职业化的待遇,却无法在比赛训练中体现真正的职业化素质。”说起有些球员在比赛中和比赛后,截然相反的表现,孙晋芳就有些无法理解,“有些队员在比赛中无法承受压力,稍微有点失误,自己就先放弃了;输了比赛,却没有太多遗憾,她们感觉一下子都解脱了。”

  作为老女排的一员,孙晋芳不厌其烦地强调作风,“作风问题不是我们那个年代有,任何竞技运动都要讲作风,这是取得成功必须要有的。”在孙晋芳看来,心态不好、抗压能力差很多情况下都是无法坚持作风导致的。

  “有的时候我也很迷惑,像李娜这样的队员平时还好,比赛时就容易产生心理问题,我们说也不是,不说也不是。”孙晋芳很清楚,像李娜这样的个案在这次亚运比赛中并非少数,“这些问题我们回去要好好总结,没有解决的就要好好解决,否则这迟早会成为制约女网进一步发展的瓶颈。也会影响我们的奥运备战。”

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团