sohu_logo

女网主帅:亚运会中国女队及格 08重点仍在双打

   “我们还是要以双打为重点,这是毫不动摇的。”随着郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫夺得女双冠军,亚运会网球比赛也在昨天曲终人散。在展望接下来的08奥运备战计划时,女队主帅蒋宏伟表示,奥运冲击金牌,中国队的重点依然是在女双。

  在中国网球决定冲击世界顶峰之初,鉴于世界网坛双打多为临时配对、实力不如单打强的特点,中国队就决定将突破口放在女双,并最终收获了李婷/孙甜甜、郑洁/晏紫在奥运会和大满贯赛事的成功。但是今年来,中国女子单打也出现了大幅度进步,李娜和郑洁都进入过世界前50之列。鉴于世界网坛高手经常缺席奥运会,因此外界对于中国女单的期待也相应提高。但蒋宏伟表示,中国队的08奥运计划仍将以双打为重点,而且要找出最佳组合。“不能靠一对两对,否则万一失手,就会比较被动。至少要找出三到四对。郑洁和晏紫如果打得顺当然不会拆,如果打得不顺,还是要重新配。”

  虽然亚运两枚金牌超额完成了赛前目标,但蒋宏伟评论道:“亚运会这次中考,中国女队基本及格,但还是不爽。应该说,不能完全反映我们队在亚洲的地位和水平。”蒋宏伟表示,下一步要“不断提高运动员自身的内在境界”。他表示,中国女队目前“技术上并不差,体能也有很大进步,但是从2008年指标上来讲,有些队员在场上作风和心态上还存在问题。”

  对于中国女网的08奥运备战,蒋宏伟表示明年是关键的一年,女队参赛的级别和质量都会有提高。“现在不一样了,拿了大满贯,成了众矢之的了。既然到了这个位置,就要站住不动或者往前跨,这才是水平;站不住,还不是水平。”

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团