sohu_logo

郑洁感言:从某种程度上讲 亚运会难过大满贯

  “残酷”———这是郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)在女双夺冠后,用来形容亚运会的词语。在此之前,虽然拿下温网和澳网的双打冠军,但她从未用过这样极端的形容词。“氛围和感觉,(亚运会)和我们打大满贯完全不一样。

  “在抗干扰能力上,大型运动会要比大满贯更严格。”虽然郑洁在大满贯比赛中也已进入“高手”行列,但亚运会一路打来,女单和女双夺冠却不乏艰难之战,团体还“爆冷”输给了乌兹别克。回忆起来,亚运会出现的许多细节干扰,在大满贯赛事上都是难以想象的———比如把网球当足球看的印度观众,来自国内更多的关注等等。“大型运动会更要承受一些外界的压力。”郑洁说,“包括媒体和其他队伍每天的出色成绩,都会对我们造成干扰。通过这次比赛,我觉得我在长大,从逆境中走出来很不容易。”

  作为一名多次表示在“举国体制”下也能练好球的“乖小孩”,郑洁还表示,相比大满贯夺冠,大型综合运动会的冠军还有一些独特的“奖励”:“综合运动会可以升国旗奏国歌,跟大满贯的感觉很不一样。小时候参加体育运动看过很多次升国旗,觉得很羡慕;现在自己通过努力让国旗升起来,感觉更不同。希望奥运会上,还能有这样的时刻。”

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团