sohu_logo

男排主教练周建安输球“怪裁判” 承认技不如人

男排主教练周建安输球“怪裁判” 承认技不如人

资料图:中国男排在多哈亚运会男子排球半决赛中,以三比二险胜沙特队挺进决赛。中国女排队员在现场充当啦啦队呐喊助威。 中新社发 毛建军 摄


  中新社多哈十二月十四日电 输球后中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)主教练周建安将一肚子的火气撒在了两名当值西亚裁判身上。他在赛后直接了当地指出,“今晚裁判的判罚很奇怪”。

  中国男排今晚在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛中,一比三不敌卫冕冠军韩国队,获得银牌。在紧张的比赛过程中,当值两名西亚裁判曾做出数次不利于中国队的判罚。“我真的要好好咨询一下裁判的判罚是否得当。我想他们的误判绝对不是技术原因。

以前,我从来不追究裁判,可是……”

  不过,周建安同时承认中国队输在技不如人。“韩国队今晚打得的确很出色,他们应该是胜者,我接受今晚的结果。”周建安说。他还认为年轻的中国队在决赛中表现出了应有的水平,尤其是在第二局一度打出了自己的风格。

  “尽管我们的队员很努力,但是我们在技术上还是与韩国队有一定的差距,尤其是在进攻、拦网方面。防守上的差距也比较明显。”周建安表示,中国队将在下一阶段认真总结,为北京奥运会做准备。

  中国队队长隋胜盛在赛后表示,韩国队在决赛中发挥出了高水平,中国队需要向对手学习。他认为,韩国队在召回了“亚洲第一主攻手”申珍植等四名老队员之后,年龄结构更加合理,大赛经验也比中国队丰富,取胜当在情理之中。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团