sohu_logo

中国剑客重夺亚洲霸主位置 平亚运历史最佳战绩

  中新社多哈十二月十四日电 虽然在最后一天比赛中未能如愿夺金,但中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上仍以七枚金牌的成绩力压获得四枚金牌的韩国队,重新登上釜山亚运会上丢失的亚洲霸主宝座,并平了北京亚运会上创造的历史最好成绩。

  中国队本想在今天的比赛再冲一枚金牌,创造在亚运会历史上的最好成绩,但却没能成功。中国击剑队在最后两项比赛女子花剑团体和男子重剑团体决赛中均败在韩国队剑下,只收获两枚银牌。

  男子重剑是中国击剑队在亚洲的优势项目,中国队的世锦赛冠军王磊(王磊新闻,王磊说吧)和解永俊(解永俊新闻,解永俊说吧)在前面的个人赛中分获金银牌,今晚他们和队友董国涛联手出击,意在夺回上届丢失的团体金牌,但却因为最后阶段因自身失误,以三十三比三十五惜败韩国队。

  首轮出场的解永俊胆大心细为以五比四领先对手,开了一个好头。第二场左手持剑的董国涛三比五不敌对手,致使韩国队以九比八反超。第三场,本届亚运会男子花剑个人赛金牌得主王磊攻守兼备,打出了一个六比二,帮助中国队一度以十四比十一领先。

  对中国队不利的关键局面出现在第二轮,第二次出场的王磊战至二比三时因犯规被黄牌警告,此后王磊又显得比较急躁,连连失分,被韩国队反超一分。第八场王磊再战时被对手偷袭先失一分,此后双方一分钟内无进攻动作,结果被主裁判直接出示红牌双双被罚下场。最后阶段解永俊全力一搏,反而被对手偷袭得手。最终中国队以三十三比三十五落败,再度与男子重剑团体金牌无缘。

  中国女子花剑队今天在连续以四十五比二十五击败越南、以三十七比二十九击败日本之后,与去年的世锦赛团体冠军韩国队在决赛中相遇。以新人出战的中国女花队与对手相比在赛场经验和实力方面都有一定差距,最终以三十七比四十五告负。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团