sohu_logo

周建安:队员精气神儿值得表扬 下次一定赢韩国

  新华社多哈12月14日体育专电(记者李鹏翔 王妍)中国队在14日进行的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男排比赛中不敌韩国队,获得亚军。赛后,中国队主教练周建安表示,队员在第二局落后的困难情况下,打出了“精气神儿”,精神面貌值得表扬。

很遗憾这次比赛输了,下次一定要赢韩国队。

  “我们接受比赛结果,韩国队确实比我们打得好,他们应该获得胜利。”在称赞完对手后,周建安说:“我认为队员们在压力下表现出了自己的一些东西,尤其是精神面貌。他们在困难的时候激发出了一些精神力量,这也和赛前我们所要求的困难时坚持打出自己的精神相吻合。”“不过我们在技术上跟韩国还是有些差距,特别是在防守方面,对方给了我们很大压力,我们需要进一步提高。”

  “在这么短的时间内,能够从世锦赛失利的阴影中走出,最后打进亚运会决赛,中国队小伙子们的努力让我感到满意。”周建安说。“队员们在残酷的淘汰赛中受到了锻炼,也增强了我们面对2008年奥运会的信心。”

  以银牌的战绩结束了亚运征程,谈到下一个目标,周建安表示:我们回去后会好好总结比赛中暴露出来的问题。对于将来,我们首先要“立足亚洲”,韩国还将是我们主要的对手。明年的亚锦赛,我们将全力以赴。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团