sohu_logo

周建安:残酷赛制锻炼球队 明年誓夺亚锦赛金牌

图文:男排决赛中国1-3韩国 于大伟比赛中扣球

图文:男排决赛中国1-3韩国 于大伟比赛中扣球
2006-12-15 05:16
图文:男排决赛中国1-3韩国 沈琼无奈地看对手

图文:男排决赛中国1-3韩国 沈琼无奈地看对手
2006-12-15 05:15
图文:男排决赛中国1-3韩国 郭鹏在比赛中呐喊

图文:男排决赛中国1-3韩国 郭鹏在比赛中呐喊
2006-12-15 05:12
  (搜狐体育讯)北京时间12月15日,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子排球决赛中1-3不敌卫冕冠军韩国队,痛失夺冠机会。赛后中国男排主教练周建安表示,这次很遗憾只拿到银牌,下次一定夺金。

  周建安表示球队在结束世界锦标赛的征战之后就开始准备亚运会,由于参加世锦赛的球队直接进入八强淘汰赛,所以中国男排出兵伊始就要面对一个残酷的赛制。“我们一上来就是淘汰赛,就是打一场就可能被送回家了,”周建安说,“但这种赛制对于我们球队也是一个很好的锻炼和考验。

”有了这次的“残酷”经验,相信男排小伙子们能够更快地成熟起来。

  当被问及在比赛中是否过多考虑夺冠问题的时候周建安表示,自己在比赛中从来都是一分一分的考虑,也要求球员一分一分的同对手相拼,“比赛就是由这一分一分组成的,我不会去过多考虑其他的问题。”

  虽然输掉了今天的比赛,但是中国男排在第二局还是打出了自己的风格并赢得了此局的胜利,“我认为这一局球员们完全放开了手脚,”周建安说,“我们在发球和防守上做得都很好。防守上很积极,而发球上又给对手极大的压力。”

  在谈到对手的时候周建安首先恭维了一下对手主帅金浩哲,“我做球员的时候就听说过他的大名了,”周指导笑着说,“他是世界最佳二传手,而我只是亚洲最佳二传手。”此后周建安表示,韩国队现在球员结构合理,战术打法成型,更重要的是能够始终保持一定的稳定性,是亚洲的一支强队。

  从接手中国男排到现在,周建安先后接受了世界锦标赛和亚运会两次大的考验,虽然成绩不能说完全理想,但每次比赛中男排小伙子都表现出极强的求胜欲望,在谈到明年的计划时周建安表示,“我一直都是说立足亚洲。今年的亚运会我们只拿到了银牌,明年还有亚洲锦标赛,我们还有机会。明年我们一定要努力拿金牌。”(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

聚焦:周建安:残酷赛制锻炼球队 明年誓夺亚锦赛金牌

   亚洲冠军是男排最低要求 年轻不应成为犯错借口

   周建安:世锦赛后迅速调整 队员表示仍值得肯定

点评:男排队员沈琼:韩国队打疯了 我们比以前更团结

   孙玥:韩国实力胜出一筹 中国男排输在包袱过重

   周建安:对裁判表现不满意 拦网防守差距较明显

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团