sohu_logo

孙玥:韩国实力胜出一筹 中国男排输在包袱过重

图文:男排决赛中国1-3韩国 沈琼无奈地看对手

图文:男排决赛中国1-3韩国 沈琼无奈地看对手
2006-12-15 05:15
图文:男排决赛中国1-3韩国 郭鹏在比赛中呐喊

图文:男排决赛中国1-3韩国 郭鹏在比赛中呐喊
2006-12-15 05:12
图文:中国男排不敌韩国获银牌 沈琼比赛中扣球

图文:中国男排不敌韩国获银牌 沈琼比赛中扣球
2006-12-15 04:41
  (搜狐体育讯)北京时间12月15日,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子排球决赛中1-3不敌卫冕冠军韩国队,痛失夺冠机会。赛后女排宿将孙玥在评点这场比赛的时候认为,韩国队实力本来就在中国队之上,而过重的心理负担更束缚了中国队球员的手脚。

  据孙玥介绍,韩国男排每年都会去西班牙进行集训并同欧洲高水平球队交手,“亚洲很少有球队能够和欧美强队战满五局的,韩国男排就是其中一支,”孙玥说。

依据孙玥的观点,中国队虽然与韩国队在同一个档次之上,但如果双方都正常发挥的话,赢球可能性大的还是韩国队。

  除了韩国本身实力比较强之外,孙玥认为中国队输球的另外一个重要原因就是自身心理包袱过重。“人家是冠军,我们本来是拼人家的,可是到后来咱们去没能体现出这种拼劲来,”孙玥表示中国男排心态失衡的一个明显标志就是在后两局比赛中的一传,“其实对方发球的攻击性并不是非常强,但我们的一传还是不能到位,这就说明是心理上出了问题。”

  据孙玥介绍,由于中韩两队今年来交手并不多,所以可能中国男排对于对手的实力估计上有些偏差,而归根到底,应该是对于夺冠的渴望造成了球员过重的心理负担。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

聚焦:周建安:残酷赛制锻炼球队 明年誓夺亚锦赛金牌

   亚洲冠军是男排最低要求 年轻不应成为犯错借口

   周建安:世锦赛后迅速调整 队员表示仍值得肯定

点评:男排队员沈琼:韩国队打疯了 我们比以前更团结

   周建安:对裁判表现不满意 拦网防守差距较明显

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团