sohu_logo

亚运跳水世界冠军重重失误 周继红冬训针对训练

  搜狐体育讯 虽然拿下了跳水(跳水新闻,跳水说吧)比赛前四天的所有金牌和四项单人比赛的所有银牌,但是游泳(游泳新闻,游泳说吧)中心副主任、中国跳水队领队周继红却开心不起来,因为她觉得,运动员在决赛中表现出来的不是最高水平。

也就是说,不够世界水平。

  的确,郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)和李婷(李婷新闻,李婷说吧)在女子双人三米板上第四跳李婷出现小失误,王峰(王峰新闻,王峰说吧)和何冲的男子双人三米板动作都显得粗糙。单人项目上,吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)最后一跳明显“砸了”,而罗玉通的307C也以失败告终。这些失误在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上可能无所谓,但是拿到世锦赛和奥运会上,可能就是致命的。

  分析这些世界冠军的重重失误,周继红认为,这些选手在决赛时可能还是有一些想法,正常情况下,这些动作都可以完成的很好,因为他们在训练时已经表现出了这样的水平。“这就需要我们回去认真总结,加强这方面的训练。”

  虽然跳水队最近连续作战,队员都感觉有些疲惫,但是周继红认为,疲惫不是理由,“如果累的话,预赛可能也跳不好,可是如果预赛能跳好,决赛就能跳好,出现了问题要想办法解决,不能给自己找太多的客观理由,要从主观上找原因。”

  结束14日的比赛后,跳水队马上返回国内,开始下一阶段的冬训。

  特派记者 陈思彤 (多哈12月13日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团