sohu_logo

女垒领队:频繁失误招败局 回国冬训将解决问题

  女垒无缘决赛后,本次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)中国女垒的领队、手曲棒垒中心副主任江秀云有些失望:

  “这场比赛的失利,我们一定要从自身找原因,不强调任何客观因素。”江秀云所说的自身原因,主要是指中国队在关键时刻出现的心理不稳定:“今天的比赛我们两次领先,但是在领先的情况下队员们没有把握住赢球的机会,表现出了很多不稳定因素。

  江秀云认为,与中国台北队相比,中国队的整体实力还是要比对方高出一筹。从比赛过程也能看出,前几局中国队始终都保持着领先的态势。同时队员们也打出了中国队进攻上的特点,安打比较集中,很快得到了分数。第一局中国队就得到4分,在被对手追至4比3之后,中国队很快又在第三局得到分数,将比分差距再度拉大到7比3。但是此后中国队投手发挥欠佳,再加上频繁出现的失误,让全队之前的努力化为乌有。

  从今年的女垒世锦赛到亚运会,中国女垒的失误问题始终没有得到解决,关键时刻的发挥总是不尽人意。以亚运会的比赛为例,首场对阵日本的比赛就多次打出大好局面,但是到最后关键的“临门一脚”却始终不尽人意。世锦赛上江秀云就曾表示,要解决好队伍的失误问题。从这次亚运会的检验来看,这个问题仍然没有得到很好的解决。

  距离2008年越来越近了,中国女垒在北京奥运会上肩负着重任,留给她们的时间已经不多了。江秀云说回国后,中国女垒很快就将集中进行冬训,在冬训中女垒将认真总结这次亚运会上暴露出的问题,并且在训练当中逐一解决。

  特派记者 谢勇强(多哈12月14日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团