sohu_logo

苦斗四局中国男排惜败韩国 卧薪尝胆亮剑待明朝

图文:男排决赛中国1-3韩国 于大伟比赛中扣球

图文:男排决赛中国1-3韩国 于大伟比赛中扣球
2006-12-15 05:16
图文:男排决赛中国1-3韩国 沈琼无奈地看对手

图文:男排决赛中国1-3韩国 沈琼无奈地看对手
2006-12-15 05:15
图文:男排决赛中国1-3韩国 郭鹏在比赛中呐喊

图文:男排决赛中国1-3韩国 郭鹏在比赛中呐喊
2006-12-15 05:12
  (搜狐体育讯)北京时间12月15日,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子排球的决赛中与韩国队相遇。最后经过四局的苦战,中国男排1-3不敌韩国,仅摘获银牌。

  由于此前沙特阿拉伯与卡塔尔苦斗五局,所以原定于北京时间凌晨1点举行的中国男排与韩国队之间的较量被推迟了20分钟才进行。也许是经历了太长时间的等待,双方一开局便杀得难解难分。沈琼的拦网、李庆洙的重扣,刚才还稍嫌平静的体育馆突然沸腾了起来。

几个攻防之后,韩国队利用申镇植的四号位强攻稍占上风。8-6,韩国人领先进入第一次技术暂停。此后中国队失误渐多,11-16,韩国队又领先进入第二次暂停。此时双方扣球得分比已经是11:6,韩国领先。在中国队袁志发球失误之后,18-25,中国输掉首局。此举中国扣球比对手少得到五分,失误却多了两个。

  自金浩哲担任韩国队主帅以来,一直强调队伍的高大化。此次出征多哈的韩国男排中共有五人身高在两米以上,比中国队还要多出一人。有这样的身体条件作保证,对手在网上占据一定的优势也就不足为奇了。

  第二局伊始依旧是韩国队占得先机,面对对方强悍的拦网,中国男排的快攻始终无法完全发挥。8-5,这一次在进入第一次技术暂停时韩国人领先得更多。不过随着比赛的进行,中国队的强攻逐渐进入状态。尽管裁判的多次判罚值得商榷,但是中国男排的小伙子们却不为所动,逐渐抢回了比赛的主动权。16-15,中国男排本场比赛首次进领先进入技术暂停。此后中国一路领先,最终25-22扳回一局。

  此局过后,中国与韩国的扣球得分比已经变为29-27,中国转而领先。而在拦网方面是4:5,中国稍逊一筹。令人感到不太满意的是失误这一环节,中国有14次失误,而韩国只有9次。

  第三局开始后双方再次陷入苦战,但是过多的发球失误让中国队始终处于追赶者的地位。8-5,韩国队领先三分进入第一次技术暂停。之后双方比分轮流增长,中国男排始终落后对手三至五分。16-11,韩国男排又领先进入到第二次技术暂停。在第二次暂停之后,韩国队的发球更显示出其强大的攻击性,中国队连续一传不到位导致失分。13-20,形势对于中国男排来说已经相当危急。最后崔晓栋一个发球失误,中国男排局分1-2落后。从此局技术统计来看中国队在扣球、拦网和发球三个环节上与对手相差不多,但是失误却比对手多了六个。

  第四局一开始,沈琼的重扣就被对手拦下,接着裁判又吹给对手一个打手出界。在开局不利的情况下,中国男排连续利用打手出界创造得分机会,逐渐将比分追近。不过首次技术暂停时韩国队还是暂时领先,比分8-6。暂停之后韩国队又占得先机。在大批韩国球迷的呐喊声中,他们也打得越来越顺手。16-10,韩国队领先进入本局的第二次暂停。此后中国队一路苦苦追赶,奈何比分差距过大,最后还是以16-25饮恨。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

聚焦:周建安:残酷赛制锻炼球队 明年誓夺亚锦赛金牌

   亚洲冠军是男排最低要求 年轻不应成为犯错借口

   周建安:世锦赛后迅速调整 队员表示仍值得肯定

点评:男排队员沈琼:韩国队打疯了 我们比以前更团结

   孙玥:韩国实力胜出一筹 中国男排输在包袱过重

   周建安:对裁判表现不满意 拦网防守差距较明显

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团