sohu_logo

亚运获得双金确立领军地位 郑洁表示已日趋成熟

  中新社多哈十二月十四日电(记者高凯)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上获得女单女双两枚金牌的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)此次在多哈悄然确立了自己在中国女网的领军地位。今日与晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)女双夺冠后,郑洁表示,自己已经日趋成熟。

总结中国女网此次亚运表现,不论是中国网球(网球新闻,网球说吧)“掌门人”孙晋芳还是主教练蒋宏伟均对郑洁赞不绝口,“中国女网需要的正是这样的选手。”

  女团全面崩溃后,中国女网将所有希望寄托在单项比赛中,郑洁开始状态不佳,在一号单打李娜(李娜新闻,李娜说吧)半决赛遭到淘汰后,这位颇有韧劲的选手逐渐找到状态,决赛中排除印度“虎豹”球迷的干扰,力克势头正旺的米尔札,为中国队赢得本届赛会首金。

  今天的女双决赛中,郑洁与老搭档晏紫再度出战,以二比一战胜中国台北组合,两日之内连夺两金。郑洁赛后表示:“亚运会感觉心理压力比巡回赛更大,我这次对自己挺满意,主要就是因为好像控制能力比以前好了,比如我们女团输了以后,能够做到冷静下来找回自己。”

  对于郑洁的成熟,中国网球高层颇感欣慰,国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳说:“昨天和今天看郑洁的比赛我都很开心,这样的运动员让人心里有底,不管场上情况如何,她都能在保持旺盛的求胜欲望同时保持应有的耐心。这一次在多哈我们发现了中国女网的很多问题,尽管大满贯等大赛中我们取得过很好的成绩,但是要想把优势确立起来,必须要有好的心态,勤于总结,这一次李娜和李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)的失败都说明我们这方面还有不少工作要做。”

  蒋宏伟则表示:“再好的技术都需要有好的状态才能发挥出来,所以心态真的很重要,这次在亚运会上尤其体现出这一点,郑洁做得很好,中国女网需要更多这样的球员。” 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团